植树节 | 种下希望,拥抱春天
发布时间:2020-03-14     打印

春风十里,不及一抹绿意。突如其来的疫情让这个春天少了往日的喧嚣与活力,但也让我们更加深刻地认识到人类与自然应该和谐相处。

3月12日,我们本应趁阳光正好走近自然,一起植树。但因为疫情,我们不得不留在家里,隔离病毒但不隔离爱,西北工业大学教育基金会带您一起走近“校友绿化基金”,看我们曾经共同播种的希望,一起拥抱2020年的春天。

片片绿叶动,拳拳校友情。自2007年学校首次启动“校友大道”认捐活动到80年校庆前夕“校友绿化基金”设立以来,友谊校区教学南路、教学北路以及长安校区泰山路的“校友大道”,长安校区何尊广场、图书馆门前的“银杏大道”,以及启真湖、启翔湖周边“银杏林”,在历届广大校友的积极响应下,以个人名义或以年级、班级、专业、地区校友会等集体名义纷纷认捐。还有校友捐赠了梧桐大道、桂花林、桃李林以及名贵景观树种……

校友大道

 

友谊校区“校友大道”

 

长安校区“校友大道”

 

“校友大道”认捐纪念碑石

银杏大道

 

77、78级校友时隔十年再次捐赠“银杏大道”

 

长安校区图书馆“银杏大道”

 

“银杏大道”认捐纪念牌

树木认捐活动不仅是感恩母校和同窗情谊的见证,也充分表达了校友们对母校发展的热切关心与美好祝愿。

在此,西北工业大学教育基金会对参加树木认捐活动的广大师生、校友及爱心人士致以诚挚的谢意! 

一叶知恩,一根系情。每棵树都是您对亲人师友爱的见证!

在这个不“疫”般的植树节,基金会诚挚祝福大家平安健康、幸福如意!

我们坚信只要众志成城、坚定信念,科学防疫、一致行动,坚持到底就能赢得这场疫情阻击战的最终胜利。

待到山花烂漫时,让我们回校相聚共叙,同赴一场胜利之约,共赏你我共同呵护的校园美景。

(文字:杜宇  图片:李琴  审核:杨军)

 


上一条:凝心聚力,共同战“疫”——北京兆易创新捐赠40台红外热成像仪 下一条:西北工业大学教育基金会疫情防控接收捐赠及发放情况公示(三)

版权所有©西北工业大学教育基金会    电话:029-88493119  邮箱:jjh@nwpu.edu.cn  地址:西安市友谊西路127号

欢迎广大校友捐赠,支持母校教育事业发展

推荐使用谷歌浏览器、firefox浏览器、360浏览器极速模式