陈士橹飞天奖
发布时间:2018-07-09     打印


背景:

陈士橹,我国航天事业和航天教育的开拓者和奠基人之一、著名飞行力学专家、教育家、中国工程院院士、西北工业大学教授、航天学院名誉院长。为奖励航天及相关专业中学习成绩优异、创新能力突出,积极投身社会公益事业的学生;资助有志于航天事业、家庭经济困难的本科生;奖励在航天教学、科研、服务等工作中有突出贡献的教职工,陈士橹院士捐赠人民币100万元用以支持学校学科建设及人才培养。

简介:

“陈士橹飞天奖”是由陈士橹院士捐赠、西北工业大学教育基金会设立的专项荣誉和奖励。该奖项为留本基金,资助总金额为人民币200万元,其中100万元为陈士橹院士捐赠,另100万元为西北工业大学教育基金会配比。

“陈士橹飞天奖”授予对象为航天学院全日制在校学生及在职教职工,主要包括奖教金、奖学金和助学金。奖教金用于奖励在本学年做出突出贡献的教职工,每年奖励3人,每人10000元;奖学金用以奖励在本学年表现突出的学生,每年奖励8人,每人5000元;助学金用于奖励在本学年表现突出且家庭经济困难的本科学生,每年资助10人,每人资助3000元。

开展情况:

“陈士橹飞天奖”自2017年设立以来已累计发放金额10万元,发放人次21人。


  


上一条:蒋震奖学金 下一条:粤港澳校友基金

版权所有©西北工业大学教育基金会    电话:029-88493119  邮箱:jjh@nwpu.edu.cn  地址:西安市友谊西路127号

欢迎广大校友捐赠,支持母校教育事业发展

推荐使用谷歌浏览器、firefox浏览器、360浏览器极速模式