颜贻梯体育奖学金
发布时间:2018-07-06     打印



背景:颜贻梯,西北工业大学退休体育教师,他一生从事于体育教学和田径训练,全身心投入人才培养工作。2014年9月,病榻之上的颜贻梯委托其家属将自己的50万个人积蓄全数捐赠给学校,设立“颜贻梯体育奖学金”,用于支持西北工业大学体育事业发展。


简介:“颜贻梯体育奖学金”由颜贻梯捐赠设立。该项目首期投入50万元,2018年9月颜贻梯老师子女再次捐赠80万元,用于奖励品学兼优、体育成绩优秀的非体育特长学生和体育教学工作成绩突出的教师,以激励更多的大学生参与体育运动,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,培养德智体美劳全面发展的一流人才。


开展情况:“颜贻梯体育奖学金”自2014年设立以来,已累计发放金额50万元,发放人次159人。




  


上一条:康继昌教育奖助基金 下一条:季文美教育基金

版权所有©西北工业大学教育基金会    电话:029-88493119  邮箱:jjh@nwpu.edu.cn  地址:西安市友谊西路127号

欢迎广大校友捐赠,支持母校教育事业发展

推荐使用谷歌浏览器、firefox浏览器、360浏览器极速模式