康继昌教育奖助基金
发布时间:2018-07-06     打印





 

“康继昌教育奖学金”网站和公众号改为:作为开创中国计算机学科的第一代科学家和教育家,康继昌把一生奉献给了计算机事业,为我国计算机科学与技术的发展作出了突出贡献。他是两次创造“中国第一”的科学泰斗,主持研制成功我国第一台机载计算机,第一台设计定型的机载火控计算机。

2018年,为纪念计算机学院康继昌教授为我国计算机领域做出的杰出贡献,传承和弘扬其求真创新、立德树人、献身科学的崇高精神,康继昌先生亲属及弟子们共同发起设立了“康继昌教育奖助基金”,用于奖励和资助西北工业大学计算机相关专业的优秀学生和贫困在校生。该奖助基金由多方共同出资设立,截至目前,王敬文、研祥智能科技股份有限公司、罗正容、深圳瑞迪智能科技股份有限公司、马克平、王国庆等共93位康继昌教授的弟子和校友企业为设立基金累计捐款293万元。



  



上一条:粤港澳校友基金 下一条:颜贻梯体育奖学金

版权所有©西北工业大学教育基金会    电话:029-88493119  邮箱:jjh@nwpu.edu.cn  地址:西安市友谊西路127号

欢迎广大校友捐赠,支持母校教育事业发展

推荐使用谷歌浏览器、firefox浏览器、360浏览器极速模式