把一颗感恩的心化作一份感恩的奉献
发布时间:2016-11-15     打印

尊敬的吴女士:

您好!首先感谢您对工大学子的关怀和关爱!我系就读于西北工业大学软件与微电子学院软件工程专业硕士二年级的刘欣,家住陕西省宝鸡市扶风县杏林镇杏林村东街组。真诚的感谢您的再次对我的关心和帮助,给予了我研究生生涯中极大的支持和鼓励!

噩耗来自于前年年底的时候,在所有人满怀欣喜准备新年的时候,我,失去了我的父亲,给这个本来就不宽松的家庭带来了沉重的悲痛。之后,我放弃上研究生的时候,母亲坚决反对,因为这是在完成我父亲未尽的期许。爷爷奶奶身体不好,母亲因常年劳作身体也不太好,家里的经济情况变得越发艰难,雪上加霜,我的哥哥因为车祸导致肌腱断裂无法工作,又花费了一笔昂贵的医疗费和手术费。我不只一次的感谢,幸亏只是腿受伤,因为这个夏天听到了太多交通事故的不幸事件。

虽然经历了这么多,但是我知道自己肩上承担着什么。在去年一年的研究生生活中,我始终保持着积极向上的心态,时时以较高的标准要求自己,妥善处理好学习、工作和生活之间的关系,勤奋学习、努力进取,争取成为一名优秀的共产党员和硕士研究生。在去年一年的努力下,我取得纯学分积年级第三的成绩,并在综合测评中排名第十一位。而且作为班级团支书,学习之余,积极参加社会活动。除了处理班级日常事务,我还选择加入了软微研究生会,在研究生会这个大家庭中,认识到了很多新同学、感受到了很多新事物,让我在为人处事、交友做人方面都有了很大的提高。并在陕西省航空学会多次参加青少年航空科普活动,虽然并非航空航天领域的学生,但是看见孩子们脸上的笑容和感动,让我感受到付出后收获的喜悦,也让我更加坚定自己内心的信念。也是这样的我,获得了老师和同学们的认可,获得了西北工业大学社会活动奖学金的荣誉,也让我在接下来的研究生生涯中,以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,不断进步和前行!

古人云:“仁心知恩图报为德,滴水之恩定以涌泉相报。”而对这一年您所给予的支持和帮助,我心中万般感谢的祝愿在这里只能汇成一句简短但能表露我心声的话语,那就是谢谢您,亲爱的吴女士!现在的我,无法言回报,我也知道,助学金的提供是为了给我们一个更好的环境来学习,学好知识,贡献给社会,做有用的人,感恩也并不在于回报什么,而是在自己与社会、他人之间创造一种互相影响的友善的氛围。未来的人生路上,心怀梦想和感恩,将这份关爱继续传递下去。我相信,黑夜的天空因为有了群里的点缀而璀璨,平凡的我们因为有了感恩的心而不凡。我会怀着感恩的心完成我的学业,将会用自己的青春与热情回馈社会!

再次真诚的感谢吴女士您的支持和帮助!

此致

敬礼!

西北工业大学 刘欣

2016年10月20日  
  


上一条:“陈士橹飞天奖”奖教金获得者刘洋老师感言 下一条:爱的种子正在发芽——2016年爱心直通受助学生感言

版权所有©西北工业大学教育基金会    电话:029-88493119  邮箱:jjh@nwpu.edu.cn  地址:西安市友谊西路127号

欢迎广大校友捐赠,支持母校教育事业发展

推荐使用谷歌浏览器、firefox浏览器、360浏览器极速模式