吴亚军助学金受助感言-2015级徐梦瑶
发布时间:2016-04-27     打印

尊敬的吴亚军女士:

您好!我叫徐梦瑶,来自山西省运城市盐湖区姚孟乡陶上村,是西北工业大学外国语学院德语专业2015级的吴亚军助学金受助学生,非常感谢您对我们家庭经济困难同学们的资助,这既是对我们生活学习上的关心和爱护,更是对我们成长道路上的支持与鼓励,谢谢您!

我出生在一个经济状况极为普通的家庭,因为爷爷奶奶生病的原因所以父母需要承担许多,每当看到他们日益衰老的容颜我都希望自己快快长大替他们撑起一片天。我的学习成绩一直不错,高考之后有幸来到西北工业大学。我现在依然记得当时在录取通知书的小册子中看到关于助学金的申请,当时我很是期待,开学之后,通过和辅导员老师的交流沟通,在经过筛选、审核之后我申请到了这份吴亚军助学金。当我收到助学金的那一刻,心中的感受是无法用言语来形容的,这既缓解了我经济上的压力,也带给了我精神上的鼓励,它让我可以轻松的怀着儿时的梦想、对大学的向往和父母的期待来度过最美好的大学生活。因为有它,我的生活学习压力减少了,可以静下心来好好学习;因为有它,我的学习冲劲、我的自信心、我的向上心重新点燃,我可以和别的同学一样学习生活,我相信无论在学习还是生活上我都能做的更好。助学金给我带来许多帮助,我应该心怀感恩努力前行。

大学生活丰富多彩,我早已融入这个与以前不一样的生活氛围,同时,我也在努力学习各个方面的知识。对于专业课的学习我从不懈怠,老师布置的作业、课堂小结以及期末考试我都拿到比较满意的成绩;对于选修课,我也从不迟到早退旷课逃课,我积极完成老师布置的每项作业,用心去听每一个老师说的每一句话,珍惜在学校的每一时刻。我知道我应该怎么去回报社会和国家的关爱,我要把自己所学的知识文化尽快用到社会实践中去。

在学习上我勤奋刻苦,不忘作为学生的根本责任,同时为了让自己更加全面的发展,我积极参加各类社会实践和社团活动。我加入了学院学生会,大学生新闻中心广播站以及义务讲解队等,希望在实践活动中结识更多朋友,锻炼和提高自己。在空闲和休息时间,我还通过学校勤工俭学、家教兼职等途径来解决部分生活费用,不仅分担了经济上的压力,还学到了书本上没有的知识。

现实是残酷的,但也是公平的,至少它会给每个人同等的选择机会。我想,自己的出生没法选择,物质的贫困只是过去和目前的,但是未来的人生方向和生活方式是可以选择的。

我想在今后的学习生活中,我会全心全意的做一名全面发展、品学兼优的学生,以此作为我对社会、对学校、对老师的回报,我也会尽力去帮助需要帮助的同学,我希望通过自己的不断进取来充实自己的思想和灵魂,来改善自己的家庭状况,通过自己的努力来帮助更多人,让这个社会因为爱心而更加美好。

如果说爱是三月和煦的春风,感恩就是小草吐露的新绿;如果爱是初夏生机的阳光,感恩就是树木成长的浓绿;如果爱是秋日湛蓝的天空,感恩就是颗粒饱满的小麦;如果爱是冬日洁白的雪花,感恩就是寒梅不屈的傲放。“成功的第一部就是先存有一颗感恩的心,时时对自己的现状心存感激,同时也要为别人为你所做的一切怀有敬意和感激之情。”平凡的我们因为有了感恩的心而不平凡,我会珍惜这份承载着爱心与希望的助学金,以自己最大的努力来回报社会和所有爱心人士的关怀。再次由衷的感谢吴亚军女士和学校资助工作的老师们!

此致
敬礼!


西北工业大学徐梦瑶

2016年4月26日 

 

 

 

 


上一条:爱的种子正在发芽——2016年爱心直通受助学生感言 下一条:颜荣:我本是蜀地飘零的花

版权所有©西北工业大学教育基金会    电话:029-88493119  邮箱:jjh@nwpu.edu.cn  地址:西安市友谊西路127号

欢迎广大校友捐赠,支持母校教育事业发展

推荐使用谷歌浏览器、firefox浏览器、360浏览器极速模式