陈士橹,我国航天事业和航天教育的开拓者和奠基人之一、著名飞行力学专家、教育家、中国工程院院士、西北工业大学教授、航天学院名誉院长。为奖励航天及相关专业中学习成绩优异、创新能力突出,积极投身社会公益事业的学生;资助有志于航天事业、家庭经济困难的本科生;奖励在航天教学、科研、服务等工作中有突出贡献的教职工,陈士橹院士捐赠人民币100万元用以支持学校学科建设及人才培养。

康继昌,计算机专家,西北工业大学计算机学院教授,中国计算机学科的第一代科学家和教育家。为传承和弘扬康继昌教授求真创新、无私奉献的崇高精神,康继昌先生亲属及弟子们发起设立了“康继昌教育奖助基金”。

颜贻梯,西北工业大学退休体育教师,他一生从事于体育教学和田径训练,全身心投入人才培养工作。2014年9月,病榻之上的颜贻梯委托其家属将自己的50万个人积蓄全数捐赠给学校,设立“颜贻梯体育奖学金”,用于支持西北工业大学体育事业发展。

季文美,我国航空教育家和现代力学家,西北工业大学教授,原西北工业大学校长。季文美先生一生追求真理、崇尚科学、献身科教、无私奉献,为我国航空国防事业和教育事业做出了突出贡献。在季文美教授去世后,家人遵其遗嘱,捐献其一生积蓄53万元,设立“季文美教育基金”。

首页上页1下页尾页 共6条 1/1 到第 跳转
版权所有©西北工业大学教育基金会    电话:029-88493119  邮箱:jjh@nwpu.edu.cn  地址:西安市友谊西路127号

欢迎广大校友捐赠,支持母校教育事业发展

推荐使用谷歌浏览器、firefox浏览器、360浏览器极速模式