赞襄化育 有昭公诚—— “中华慈善日”座谈会顺利召开
发布时间:2022-09-05      分享到:

9月5日,在第七个“中华慈善日”到来之际,西北工业大学教育基金会、校友会联合召开了以“赞襄化育 有昭公诚”为主题的“中华慈善日”座谈会。西北工业大学校长助理、教育基金会理事长王宇波,学校宣传部、学生处、体育部、航空学院、航天学院、航海学院、材料学院、力学与土木建筑学院、计算机学院代表和基金会、校友会全体工作人员参加了座谈会。

座谈会上,张英群首先围绕大师基金对教育基金会基本情况做了简要介绍。随后,计算机学院周兴社教授介绍了康继昌教育奖助基金成立情况和计算机学院文化传承方面工作的开展情况。与会人员就发扬大师基金的工作、取得的成绩和遇到的困惑进行了交流和探讨。

最后,王宇波就做好基金工作提出三方面希望:一是进一步推进公益慈善工作落地落实,做好大师基金的精神传承。我们要心怀“国之大者”,始终牢记为党育人、为国育才使命,认认真真学习领悟各位大师、大先生对学校无私奉献的崇高精神,将最真挚、最淳朴、最厚重的感情广泛传承,厚植于立德树人的根本任务中,着力培养更多社会主义建设者和接班人。二是进一步管好用好慈善基金,强化人才培养支撑保障作用。希望基金会对大师基金等慈善基金进行精准管理、高效使用,充分发挥每一笔基金的育人功能和实效,承载着大师们的期望和厚爱,持续为学校人才培养提供重要支撑,不断激励学生心存感恩、矢志图强,使其成为具有家国情怀,追求卓越、引领未来的领军人才。三是进一步强化校内联动,为学校“双一流”建设不断作出新的努力。希望全校各学院、各部门进一步凝聚共识,同频共振,聚焦建设中国特色世界一流大学的目标要求,主动拓展校内外资源,汇聚更多合力共同推进我校公益慈善基金的高质量、特色化发展。

(文字:杜宇,摄影:彭雪梅,审核:张英群)