鑫垚捐赠“求实奖学金”签约仪式举行
发布时间:2022-09-07      分享到:

9月7日,西安鑫垚陶瓷复合材料股份有限公司(以下简称“鑫垚”)捐赠“求实奖学金”签约仪式在阶二举行。鑫垚董事长成来飞、总经理王佳民、董事长助理卞勇、行政人力部部长李玉娥,西北工业大学校友会副会长王伟,西北工业大学校长助理、教育基金会理事长王宇波、材料学院院长李金山、教育基金会秘书长张英群、校友会秘书长杨铭、教育基金会副秘书长徐伟侠等参加捐赠仪式。

张英群主持会议,杨铭介绍“求实奖学金”设立及捐赠企业情况,徐伟侠宣读捐赠协议,鑫垚向西北工业大学材料学院“求实奖学金”捐赠100万元。仪式上,王宇波与王佳民签署协议,并为其颁发捐赠奖牌。

微信图片_202209071553121_副本.jpg

李金山表示材料学院是本次捐赠的受益者,也是捐赠的落实者,学院会妥善用好这份爱心,持续深化校企合作,积极推动教师团队科技成果转化。

成来飞回顾了张立同院士创立鑫垚和设立“求实奖学金”的初衷,此次捐赠旨在传承张立同院士爱党爱国的情怀和奋斗不息、创新不止的精神,激励更多材料学院的研究生勇于担当,能够去解决真正“卡脖子”的难题,为国家作贡献。

王伟代表学校向长期以来支持西北工业大学事业发展的校友、企业和爱心人士表示诚挚的感谢,希望基金会工作越做越好,为西工大发展做出更多的贡献。

王宇波表示,鑫垚是国家在材料领域的一支重要力量,在这一行业领域充分显现了学校的科技实力,大大提升了学校的社会影响力。张立同院士和成来飞教授及其团队从在校任教到创办学科性公司,始终心系国家事、肩扛国家责,展现了西工大人的责任与担当。今天鑫垚捐资助力“求实奖学金”,一方面体现了企业家们对西工大教育事业发展的支持,另一方面也体现了对张立同院士开创事业的发扬光大以及对张立同院士无私奉献精神的崇高敬意。我们一定管好用好“求实奖学金”,充分发挥其育人功能和实效,承载张立同院士和各位企业家的期望和厚爱,持续为学校人才培养提供重要支撑,不断激励学生心存感恩、矢志图强,使其成为具有家国情怀,追求卓越、引领未来的领军人才。

(文字:杜宇,摄影:彭雪梅,审核:张英群)