教育基金会、校友会赴成都相关高校企业等调研并看望校友
发布时间:2023-04-14      分享到:

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实落实中共中央办公厅《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,结合教育基金会、校友会工作实际,4月10日-11日,西北工业大学教育基金会、校友会一行6人赴成都相关高校、企业开展调研交流并看望校友。

4月10日下午,调研组赴四川大学开展交流,川大对外联络办公室主任陈森及相关负责人参加座谈交流。双方就基金会筹款体系建设、基金保值增值、校友活动体系化开展和校友信息的发掘维护等内容进行了全面细致地探讨交流。会后调研组还专程学习参观了江姐纪念馆和川大校史馆。

4月11日上午,调研组一行赴电子科技大学合作发展部调研交流。合作发展部部长田广和及相关负责人参加调研交流会。田广和首先介绍了电子科技大学校友活动及基金工作的基本情况,随后双方围绕基金会理事会建设、筹用一体化及校友品牌活动建设、校友校地合作等方面进行了深入交流。

4月11日下午,调研组一行前往校友企业成都立航科技股份有限公司、中航(成都)无人机系统股份有限公司等两家上市企业调研交流,参观校友企业科研生产现场并与校友开展座谈交流。立航科技是航空装备制造领域的领军企业,拥有航空装备保障车、关键零部件制造等优势能力。中航无人机是航空工业旗下大型无人机的科研生产平台,生产的翼龙系列等大型无人机畅销海内外。校友企业负责人吕忠民、陈曦、刘海涛、魏全明等介绍了企业发展情况和校友在企业的工作情况,并围绕加强校企合作、促进校友交流等提出建议。调研过程中,调研组一行还看望了部分在成都工作的校友,并与成都校友会部分负责人进行了交流。

通过对成都地区高校、校友企业的调研,教育基金会、校友会将认真学习借鉴兄弟高校的先进经验,深入了解校友企业和校友需求,持续深化合作关系,为后续的交流、服务等奠定良好的基础。

(文字:李琴、孙卫丽,摄影:李琴、范珩、史海波,审核:张英群)