从花朵到园丁: 学校开展公益慈善文化宣传及研究生支教团故事分享会
发布时间:2024-09-09      分享到:

9月5日是我国第九个“中华慈善日”。9月5日,西北工业大学教育基金会联合共青团西北工业大学委员会,开展“微爱”工大 三航筑梦——益青春 益同行主题活动,宣传公益慈善文化。同期,第二十七届研究生支教团招募宣讲会热情举行。

西北工业大学研究生支教团自2003年组建至今,共组织241名志愿者分赴甘肃、陕西、广西、云南、宁夏等地。从甘西到陕南,从戈壁到苗山,他们在祖国西部广袤的土地上追求理想、服务人民、担当成长,在支教扶贫、实践育人、志愿服务等方面闻令而动、积极作为,为促进西部艰苦地区教育公共服务和教育资源均等化发展,贡献了青春力量,成为西工大人扎根西部、投身公益慈善事业的靓丽名片。

西北工业大学教育基金会联合共青团西北工业大学委员会牵头设立“三航筑梦计划”公益项目,旨在支持西北工业大学研究生支教团专项活动开展,帮助辐射更多的受助学生群体,提升西工大研究生支教团的认可度和影响力。

计算机学院的巴基斯坦籍留学生Abdulmoiz Ahsan,在了解活动内容后欣然留言,希望让公益慈善成为一种心意传递、一种社会责任和一种生活方式。

当日,“从花朵到园丁”西北工业大学第二十七届研究生支教团招募宣讲会在长安校区举行。

分享会上,第二十六届研究生支教团的五位成员以真挚的感情详细介绍了过去一年的支教经历和收获感悟。刘朝阳分享了他们在广西融水大苗山的数个“第一次”经历。李晗阳谈到了登上讲台、成为老师的“初体验”,教学与生活点滴浓缩为成长的年轮,汇聚一年难忘也凝结一年成长。吴昊泽于“彩云之南”播种希望并收获满满成长。陈迅深情回顾着在巴山的支教生活,并分享了与孩子们共筑梦想之约的浪漫。张雨薇则以细腻笔触记录了支教路上的欢笑与泪水,“为你哭得泪汪汪,再笑得乐悠悠”共同诠释了他们热烈而深刻的一年成长之旅。

分享会后,校团委副书记张晓红动员同学们响应国家号召,投身支教,为乡村振兴和教育发展贡献青春力量,并就支教团招募政策进行宣讲和解答。

以价值塑造引领育人使命担当

以三航筑梦打造支教服务品牌