资助育人

您当前的位置: 网站首页 >> 捐赠鸣谢 >> 资助育人 >> 正文
感恩于心,回报于行
发布时间:2016-11-15      分享到:

尊敬的吴亚军女士:

您好,

我是西北工业大学软件与微电子学院14级硕士刘云峰。我来自河南省项城市付集镇,家住农村,现家中有五口人,父母无固定的工作,家中的大部分经济来源全靠家中的土地与父亲外出打工,还有一位年迈的奶奶,由于身体不好,长年吃药与需要人照顾。我与弟弟目前均处于求学阶段,每年的生活费对家里来说仍是很大的开销,生活较为拮据,家庭较为贫困。

在西北工业大学就读硕士期间,我一直努力学习,并积极参与导师的项目,理论与实践相结合,真正做到学以致用。在生活上,艰苦朴素,花钱从不大手大脚,在与同学的相处过程中,友爱互助,关系十分融洽。同时我也积极参加课外活动,锻炼了自己的各方面的能力,提高了自己的综合素质。但经济上的拮据始终是自己心中的一道坎,它不仅使我不能真正的把所有的精力放到学习上,更使我的性格一步步的走向自卑。

助学金的到来,不仅解决了我生活上的问题,它对我精神上的帮助更是不容小觑,包括个人生活压力,学习压力,家庭压力等等。正是这些压力的减轻,我才能更加专注于自己的学习,把更多的时间与精力放在学习上。助学金为我提供了这样一个平台,它让我物质上满足所需的情况下精神上也是受益良多的,让我在通往成功的道路上减去一些负担,同时为我除掉一些障碍。

成功学专家安东尼曾经指出:“成功的第一步就是先存有一颗感激的心,时时对自己的现状心存感激,同时也要对别人为你所做的一切怀有敬意和感激之情。如果你接受别人的恩惠,不管是礼物,忠告,而你也应该抽出时间,向对方表达谢意。于是,让学生在承蒙周围的人关爱与帮助时说一声谢谢,意义就显得相当重要。只有让学生对社会、对环境及周围的人心存感激,他才能对社会中需要的帮助不会视而不见,才能在帮助别人时及时的伸出自己的手,从而写出大写的人生之路。

在社会中,有很多的人值得我去感谢,去感激。感谢我的父母亲人,因为你们的关爱和照顾我才能健康的成长;感谢我的师长与同学,感谢你们的开导与解惑,使我在成长的道路上不会感到无助与孤独;感谢我的朋友们,是你们在我感到疲惫与无助时给予我无私的帮助与安慰,助我前行;感谢这一路走来所有给予我帮助的人们,是你们使我走上今天的道路,并让我感受到社会的温暖,相信社会不是那般残酷,生活依然充满阳光与美好。

“滴水之恩当涌泉相报”。明年我将正式走入社会,我坚信我的生活也将慢慢变好。与此同时,我不会忘记还有许多的人处于贫穷与无助的状态,我将会尽自己的努力,为帮助这些人奉献自己的一份力量,让互帮互助的爱心从我的手中传到更多的人手中。为实现更加光明,温暖和谐的社会添砖加瓦。

我相信,黑暗的夜空因为有了群星的点缀而璀璨,平凡的我们因为有了感恩的心而不凡。我会珍惜这来之不易的助学金,并以自己的努力来回馈对我的帮助。再次由衷的感谢您,谢谢!

刘云峰

2016.10.19