资助育人

您当前的位置: 网站首页 >> 捐赠鸣谢 >> 资助育人 >> 正文
颜荣:我本是蜀地飘零的花
发布时间:2014-04-03      分享到:

敬爱的吴亚军女士:
    未曾谋面,心中却已积攒了千万情绪想向您诉说,涌到嘴边,汇聚成一句,感谢您!
    我本是蜀地飘零的花,漫天飞舞却寻不到归处,是您的爱,为我遮风挡雨,温暖了我的身心。回想一路走来,命途坎坷,我艰难地举步跋涉,却时常在黑夜中迷惘。前方的道路,似乎永远也看不见曙光,而无情的岁月,却已苍老了母亲的容颜。我独自一人徘徊在西工大的校园里,思忖着我的大学,恐慌、迷茫。而恍惚间,您已从远方伸手,捧着我冰冷的脸颊,温柔地说:“孩子,不要怕,你很勇敢,我们一起努力。” 一缕阳光照进了我的心房,我甜甜的笑着。感谢您的帮助,让迷惘的我们走出阴暗,感悟光明。
    感谢的话太多,在心中泛起了一层又一层的涟漪。兴许在别人眼里,这些话有些矫揉造作,有些啰嗦,有些乏味,但却是我心中实实在在想说的。您给了我援助,解除了我的后顾之忧,并且在一定程度上督促我,鞭策我不断前进。更让我喜出望外的是,因为您的支持,才有了吴亚军爱心社的成立,才让我有机会认识这么多优秀的人。我不用拘于家境的贫寒而缄默,可以坦然交流心声,可以互帮互助。突然地,我对大学生活的种种忧虑淡化了充斥在脑海中的,更多的是对大学生活的无数种畅想与计划。是您,带给了我改变的源泉;是您,带给了我腾飞的契机;是您,带给了我崛起的动力。真心想对您诉说一句,谢谢!
    我读过许多名人的奋斗史,为他们的坚韧而惊叹、折服。可是,我也坚定的认为,别人的成功不可复制,我所要追寻的不是他们已经走好的路,我要做的是,秉承他们的优秀精神与品质,开拓属于自己的成功之路。这条路上,会很坎坷,这条路上,会有无数条岔口。我不知道未来的路通向哪里,但,只要自己用心的走过,也没有遗憾了。人一生,不可能没有遗憾的事,而我应该坚持的是,回顾这一生,最终那一刻不会遗憾便足矣!我们,贫寒环境中长大的孩子,或许,多少有些羡慕那么些含着金勺长大的人,可是,那一切,终究影响的是我们的过去,已经逝去的过去,不必再耿耿于怀的过去。未来,有无数种可能的未来,还是掌握在我们的手中。不是每个人都可以做爱因斯坦,不是每个人都可以做比尔.盖茨,不是每个人都可以做莫言,但是,只要我们认真地活过,努力地奋斗过,我们就是成功的。而您,让我有机会,和许多人一起在逐梦路上奔跑,让我有机会,完成我的大学梦,让我有机会,自信的奋斗。您给予我这么多,我无以为报,就想努力奋斗,将来将这份爱继续传递。
    再次说,我真心地谢谢您!
敬礼!

颜荣