支部活动

您当前的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文
“学百年党史,承先辈风骨,践奋斗征程”清明节主题党日活动
发布时间:2021-04-07      分享到:

春风送花表哀思,青松滴翠寄深情,无限哀思无限情,清明时节祭先辈。4月2日上午,由校友会教育基金会党支部和航海学院学生第八党支部共同举办的“学百年党史,承先辈风骨,践奋斗征程”主题党日活动在友谊校区举行。航海学院党委书记孙华强、校友会副主任刘江、教育基金会副主任徐伟侠以及校友会教育基金会党支部和航海学院第八党支部全体党员参加了此次活动。

航海学院三位学生代表首先向大家讲述了寿松涛校长、刘海滨书记及季文美校长的生平事迹,三位老领导的办学理念、治学风格和人格魅力深深地感染了在场的每一位师生,让大家在缅怀先辈的同时秉承他们的高尚品质,使公诚勇毅”的校训、“三实一新”的校风代代相传。

回顾了老领导生平事迹后,航海学院党委书记孙华强、校友会副主任刘江、教育基金会副主任徐伟侠和学生代表分别向三位老领导的铜像敬献花篮。

之后,航海学院党委书记孙华强总结讲话,他强调今年是中国共产党建党一百周年,大家要认真学习党史,感恩前辈们创造的良好环境,继承并发扬前辈们的优秀品质,把握大好时光奋进努力,以昂扬的姿态奋力开启“十四五”的新征程!

仪式的最后一项,在场所有党员重温了入党誓词,立志勇立时代潮头,争做时代先锋。

本次纪念活动,既是向新一代西工大人展现建校以来艰苦奋斗的光辉岁月,也鼓舞着新一代西工大人传承老一辈人留下的光荣传统和优良作风,攻坚克难,在加快推进学校双一流建设中贡献自己的力量。

(文字:宁伟,图片:范珩 张珺)