支部活动

您当前的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文
教育基金会张英群书记向教育基金会、校友会全体同志传达学校2021年新学期干部大会会议精神并讲授党课
发布时间:2021-03-08      分享到:

2021年3月5日上午,教育基金会党支部书记张英群同志在阶二教室向教育基金会和校友会全体党员同志和入党积极分子传达学校2021年新学期干部大会会议精神并以“用心、谋变、求发展”为题讲授党课。

在学校2021年新学期干部大会上相关学院和科研单位负责同志重点汇报了本单位“十四五”规划的目标任务与思路举措,重点阐述了“十四五”期间“干什么”和“怎么干”。汪劲松校长就认真落实立德树人根本任务,着力构建更高水平人才培养体系等五个方面重点工作进行了安排部署;对学校“十四五”规划编制、第五轮学科评估的迎评工作总结、疫情防控等专项工作提出了具体要求。张炜书记要求各单位认真传达学习会议精神,加强相互学习借鉴,进一步完善“十四五”规划,让“规划”成为指导“十四五”期间发展的任务书和路线图;坚持问题导向,明确工作重点和主攻方向,以重点工作的突破带动学校整体工作的提升;强化责任担当,奋力追赶超越,在更高站位落实中央决策部署,开拓学校“十四五”高质量发展新格局,为学校“十四五”开局起步作出新贡献。

张英群书记以教育基金会的发展壮大历程以及和校友会办公室的紧密联动关系切入,用一系列生动的统计图表和详实的数据加以介绍;结合“十四五”规划、号召大家团结一心共谋新发展,并就下一步工作思路和党建重点工作做了重点论述和要求。

校友会办公室副主任刘江同志发言表示,两个部门要团结协作,齐心协力围绕学校的中心工作做好各项服务工作,在学校的“双一流”建设中贡献力量。

(文/图:谈焱焱)