支部活动

您当前的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文
“缅怀工大先辈 传承红色基因”主题党日活动
发布时间:2023-04-12      分享到:

4月4日上午,校友会教育基金会党支部和航天学院师生党员在友谊校区刘海滨、寿松涛、季文美先生的铜像前开展“缅怀工大先辈,传承红色基因”主题党日活动,缅怀以三位先生为代表的西工大先辈,传承弘扬他们献身教育事业、矢志为国铸剑的奉献精神,激发师生干劲、闯劲、拼劲,知责奋进,担当有为,在加快推进学校“双一流”建设中贡献智慧力量。校友会教育基金会党支部书记、教育基金会办公室主任张英群,航天学院党委副书记(主持工作)黄越、党委副书记韩冬,教师党支部代表,航天学院精确制导与控制研究所研究生第1,2党支部,飞行控制研究所研究生第2党支部党员,校友会教育基金会党支部党员参加了活动。

undefined

纪念活动于10:00开始,学生代表苏靖奥、郝方青和李妮娜分别讲述刘海滨先生,寿松涛先生,季文美先生生平事迹。三位先生的事迹让人动容,缅怀先辈,发扬精神,让先生事迹代代相传,让先辈精神生生不息

接下来,校友会和航天学院教师代表、学生代表,向刘海滨、寿松涛、季文美三位先辈敬献花篮、整理挽联。全场肃立,师生代表向工大先辈三鞠躬致敬。

教育基金会办公室主任张英群老师向老师同学们讲述了以三位先生为代表的工大先辈们的感人事迹,为学校发展所做出的的重大贡献,并对航天学院的同学们表达了真切的期许,希望同学们在今后的学习和工作中能够传承老一辈工大人的精神,再接再厉,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在加快推进学校“双一流”建设中贡献自己的力量。

纪念活动最后,全体成员绕铜像一周,瞻仰后有序离场。

(文:汪秀峰,图:曹红刚、白杨,审核:张英群)