传承工大红色基因 弘扬总师育人文化 | 对外联络办公室开展清明节缅怀活动暨主题座谈会
发布时间:2024-04-07      分享到:

传承工大红色基因,弘扬总师育人文化。4月3日上午,对外联络办公室、材料学院、国有资产与实验设备管理处、离退休工作处共同举办清明节缅怀活动暨主题座谈会。

在桃李园铜像前,刘延安、苟兴旺、禹亮老师分别讲述刘海滨老书记、寿松涛老校长、季文美老校长生平事迹。参会师生一起追思工大先辈为祖国复兴事业鞠躬尽瘁,为我校的建立与发展贡献卓著的感人事迹,并将哀思与敬意转化为奋进新征程的坚定信念和强大动力。

师生代表抬起花篮,缓步走向三位先生铜像,将花篮摆放于铜像旁。白色和黄色菊花寄托着对先辈的无尽思念。全场肃立,师生代表向工大先辈三鞠躬致敬。

缅怀活动结束后,材料学院退休教师、原焊接教研室党支部书记钱聚瑛教授,于校友之家,深情讲述了自身求学、革命和科研工作经历,生动展现了一位“老革命、老前辈、老学者”的崇高风范和乐观心态,激励全体师生赓续革命传统,肩负时代重任,为实现“天下工大、世界三航”远景目标注入青春力量,做出更大贡献。

金属材料第一研究生党支部书记杨浩表示:老前辈胸怀大局,无私奉献,艰苦创业的精神值得我们学习。虽然现在的生活环境没有上世纪艰苦,但目前国际形势复杂多变,国家发展仍然十分迫切,我们也应该谨记钱老最后对我们年轻人的嘱托,一代人有一代人的责任,我们应该接好时代的接力棒,不负所望,发挥党员先锋模范作用和西工大三实一新的校风,为伟大事业而奋斗!

赓续革命传统、担当历史使命,让我们共同为实现“127”目标、建设中国特色世界一流大学继续拼搏奋进!

(转自材料学院官微,图文刘昕浩审核 禹亮徐伟侠)