西北工业大学“朗坤智慧奖学金及奖教金”成立
发布时间:2018-05-28      分享到:

5月27日,朗坤智慧科技有限公司设立西北工业大学柔性电子研究院“朗坤智慧奖学金及奖教金”捐赠签约仪式在友谊校区国二会议室举行。

朗坤智慧董事长武爱斌、朗坤智慧北京公司总经理吕静、江苏省扬州市邗江区区委书记张耀武、邗江区政协副主席、国土局局长沈少林、蒋王党工委书记潘巧宏、邗建董事长范世宏、邗江区委办公室主任蔡卫荣、西北工业大学常务副校长黄维、柔性电子研究院院长刘小钢、高层次人才办公室主任傅莉、研究生院副院长晁小荣、柔性电子学院李林、李鹏、陈永华、及教育基金会项目部的相关老师出席了本次签约仪式。

黄维在致辞中对武爱斌董事长的无私捐赠表示衷心的感谢,对参加此次签约仪式的扬州市邗江区委书记张耀武一行表示欢迎,并对近年来西北工业大学的发展情况进行了详细介绍,指出了我们西北工业大学在新时期的新思考、新定位、新目标,并希望借助社会力量把学校的学科建设和人才工作做得更好。

张耀武在讲话中指出很高兴能参加此次签约仪式,并表示其曾于10年前来到过西北工业大学考察学习,当时便留下了深刻的印象。同时,张耀武对邗江区的产业发展等情况作了详细介绍,并希望能从产、学、研等多方面寻求和加强与我校的合作。

武爱斌表示朗坤智慧奖学金此次进入西北工业大学仅仅是一个开始,一个逗号,伴随着双方的进一步交流,希望会有越来越深入的合作。

最后,在与会嘉宾的见证下,双方共同签署了捐赠协议,教育基金会并为其颁发了捐赠证书。根据捐赠协议,朗坤智慧科技股份有限公司将捐赠100万人民币用于在柔性电子研究院设立奖学金及奖教金。

朗坤智慧科技股份有限公司在西北工业大学柔性电子研究院设立的“朗坤智慧奖学金及奖教金”,不仅助力了西工大教育事业的发展,同时也彰显了一个企业家服务社会的责任与担当。

据介绍,朗坤智慧科技股份有限公司成立于1999年,是国内领先的智慧产业整体解决方案提供商。公司在“智慧工厂、智慧园区、智慧城市”领域构建起“管理咨询、解决方案与产品、IT运维服务、IT监理服务”的全流程全寿期服务体系。目前,朗坤已成为拥有13家参/控股公司的集团级企业,业务覆盖全球十多个国家和地区,服务对象包括五大发电集团、中信集团、中广核集团、海螺集团、中建材集团、中国航天集团、江苏国信集团、新华社、华为、GE、南京、赤峰、长沙、扬州、大连等在内的1000多家央企、大型国企、知名外企和地方政府;公司拥有由高端学者、大学教授、行业专家组成的管理团队和占比达80%以上优秀的研发团队,包括软件工程开发、物联网、云计算、大数据、通信、自动化、机械制造与检测、工艺流程、管理学等领域的资深专业和精英人才等。(教育基金会 豆媛)

(审稿人:张英群)

西北工业大学教育基金会