防疫黑科技助力我校科学防控
发布时间:2022-02-25      分享到:

2月16日下午,我校受邀参加中国电子科技集团有限公司在北京举行的“助力高校科学防疫 构建校园纯净空间”——AOE空气消毒机捐赠仪式。中国电子科技集团有限公司向十所国内著名高等学府捐赠最新研制的空气消毒机,助力校园疫情防控。我校北京研究院院长方文杰代表学校出席了本次捐赠仪式。

中国电科副总经理何松介绍,本次捐赠的AOE系列空气消毒机首次运用活性复合粒子发生技术对病菌实现高效灭活与消杀,对新型冠状病毒等10余种病菌具有良好的消杀效果,尤其对新型冠状病毒杀灭率达99.99%。据悉,目前已有十余万台AOE空气消毒机投放至北京冬奥会相关涉奥场所,有效助力冬奥疫情防控,反馈效果良好。

2月24日下午,中国电子科技集团有限公司捐赠的20台AOE空气消毒机顺利运抵西北工业大学友谊校区,教育基金会副秘书长徐伟侠、学校办公室外联合作科刘星、杜怡桐,以及相关人员参加了本次物资接收仪式。

自新冠肺炎疫情发生以来,科学精准地做好疫情防控工作、确保师生安全是我校工作的重中之重。此次中国电科捐赠的消毒机,构筑健康防护的安全屏障,有效助力我校春季开学、学生平安返校的疫情防控工作,有力保障广大师生生命健康安全,体现企业关心教育事业、社会公益的热心,也为积极推动高校和企业产学研深度融合提供助力。(李琴)