朗迪锋科技捐赠仪式举行
发布时间:2023-06-02      分享到:

5月30日下午,西北工业大学机电学院在航空楼B座416会议室举行北京朗迪锋科技有限公司(以下简称“朗迪锋科技”)捐赠仪式。机电学院工业设计系2001级校友、朗迪锋科技人机工程事业部总监刘轶君代表朗迪锋科技向机电学院捐赠 “SoErgo人机工程仿真分析软件”五套。朗迪锋科技副总经理姜明星,机电学院院长常洪龙教授,副院长罗明教授,党委副书记刘平,校友总会办公室主任杨铭,工业设计与人机工效工信部重点实验室副主任初建杰,工业设计系主任陈登凯教授,工业设计系师生代表出席此次捐赠仪式。会议由工业设计系主任陈登凯教授主持。

陈登凯教授介绍了与会嘉宾和捐赠背景情况。他表示,本次刘轶君校友代表公司进行捐赠,展现了校友心系母校、饮水思源的赤子初心,以及朗迪锋科技热心教育事业的社会责任感。随后,刘轶君校友对SoErgo软件和公司发展情况作了简要介绍。 他在发言中表示,此次回到母校像是带着一份学成归来的答卷,同时衷心希望SoErgo软件能帮助和促进机电学院老师和学弟妹们在人机工效领域的科研发展。

常洪龙院长代表机电学院向北京朗迪锋科技有限公司姜明星颁发捐赠荣誉证书。常院长表示,朗迪锋的慷慨捐赠代表着双方合作的起点,SoErgo软件作为全国产化人机工程仿真分析工业软件,满足国防科研中全流程保密需求,对保障国家科技安全具有重要意义。

罗明副院长在发言中表示,北京朗迪锋科技有限公司在虚实融合方面成果突出,双方可以合作共建虚拟仿真课,希望未来能够继续拓宽合作领域,共同推进学院“双一流”建设。杨铭主任介绍了学校校友会情况和发展规划,期望西工大培养的优秀校友人才和母校能够相互支持、协同致远,以校友会为起点在更广泛的领域开展合作。

本次捐赠仪式为双方的未来合作奠定基础。“上天入海,梦想同行”,北京朗迪锋科技有限公司的慷慨捐赠,将为西工大“双一流”建设加油助力。在广大校友和企业的支持下,在大家的共同努力下,西工大将会有更美好的未来。

(转自机电学院网站,文: 冯媛 杨梅、 : 邓咏琪、审核:常洪龙