表率与传承——鲁加升校友捐赠仪式
发布时间:2023-06-28      分享到:

6月26日,詹浩副校长率西工大校友会、教育基金会、校团委一行参访校友企业——厦门南洋职业学院,并出席鲁加升校友捐赠仪式。

鲁加升校友代表厦门南洋职业学院捐赠“西北工业大学加升南洋奖学金”,奖励西北工业大学在团学工作中认真投入、主动担当、表现突出、成效显著的校院两级学生团学骨干。

“因为有母校的学习培养、工作锻炼,我才能在创办学校的过程中用对了方法,走对了路,得到了社会的认可。”鲁加升校友深情回顾,感染了母校来访的一行人员。

詹浩表示,今天参观了南洋学院,聆听了鲁老师的经历,他最想表达两个意思,一是感谢,感谢鲁老师在百忙之中担任校友会厦门分会的会长,联络团结厦门广大校友,搭建交流平台,共同关心母校,支持母校;感谢鲁老师作为做过学生工作的前辈,关心西工大学工队伍建设,这次捐赠设立“加升南洋奖学金”体现了鲁老师对后辈学工干部的厚爱,是表率与传承,希望学工干部珍惜锻炼机会,不负前辈们的厚望。二是敬意,鲁老师是我们的老师辈,曾于1987年任西北工业大学团委书记,离开学校后,未在三航主战场发展,创办了厦门南洋职业学院,经过20多年的努力,用30万元创业,把南洋学院办成了占地六百多亩,拥有学生一万五千人的国内一流的职业技术学院,被评为全国民办教育“优秀学校”,他本人也获评“中国十大杰出民办教育家”等系列荣誉。在他的身上,西工大“三实一新”的校风体现的淋漓尽致,也充分显示出咱们西工大校友干一行、爱一行,在各行各业都能拔得头筹,取得好成绩。

期间,詹浩还与厦门校友分会的校友代表进行了座谈交流,他简要介绍了近年来学校取得的丰硕成果,并邀请校友们常回家看看。

(文字:杜宇,审核:张英群)