TCL公益基金会捐赠300万元支持西北工业大学教育事业发展
发布时间:2023-09-26      分享到:

为助力西北工业大学人才培养,科技创新,深圳市TCL公益基金会捐赠300万元支持西北工业大学教育事业发展。9月26日,捐赠仪式在学校友谊校区举行,校党委副书记陈建有、校长助理兼教育基金会理事长王宇波,TCL华星CEO赵军、TCL华星CHO傅和平等出席仪式。

赵军简要介绍了TCL集团的现状及与西工大的渊源。他表示,作为一家注重人才科研和公益的企业,TCL一直以来都非常重视与高校的合作,西工大作为著名学府,培养了众多顶尖人才,TCL中高管、核心的关键管理和研发岗位有很多西工大的校友。期望通过此次捐赠与西工大建立更广泛深入的联系,实现优势互补,共同肩负起新时代的使命和担当,以实际行动服务助力国家发展强盛。

陈建有向赵军一行介绍了学校近年来的发展情况,并代表学校对TCL公益基金会的慷慨捐赠表示感谢。他表示,学校始终心怀国之大者,育国之脊梁、铸国之重器,为我国国防科技事业发展和国民经济建设作出了重大贡献。TCL一直以实业强国为初心、以全球领先为目标,彰显了“民族品牌”的使命担当。学校与TCL具有共同的家国情、强国志,希望以此次捐赠为新的起点,双方在高端人才培养等方面建立长久深入的联系,共同为国家经济社会发展作出更大的贡献。

仪式上,西北工业大学教育基金会秘书长张英群与深圳市TCL公益基金会秘书长刘磊代表双方签署捐赠协议。傅和平向王宇波递送捐赠支票,王宇波代表学校接受捐赠,陈建有向赵军颁发捐赠纪念牌。

党委学生工作部、科学技术研究院、教育实验学院、未来技术学院、校友总会办公室有关负责人及教育基金会办公室全体人员参加捐赠仪式。

当天,还举行了TCL与西北工业大学科研交流座谈会等,来宾深入了解了学校发展历程,以及学校在推进“双一流”建设中取得的成效。

TCL集团创立于20世纪80年代,经过40多年的发展已成长为具有全球影响力的智能高科技产业集团,旗下有两家企业跻身《财富》中国500强。目前,TCL已形成智能终端、半导体显示、半导体光伏及半导体材料三大核心产业,其中智能显示终端、液晶显示、光伏单晶及硅片已达到全球领先水平。

深圳市TCL公益基金会成立于2012年,由TCL科技集团发起,是中国消费类电子行业第一家企业设立的非公募基金会。TCL 公益基金会聚焦科技、教育、文化体育、定向帮扶四大领域。凭借TCL领先科技,探索科技与公益融合共生;深耕优质教育资源,为青年才俊成长铺路搭桥;弘扬文体创新精神,让公益的价值观广泛传播;持续定向帮扶,助力社会公平与和谐发展。

(文字:杜宇,摄影:周军平,审核:张英群)