学校举行“法士特齿轮奖学金”捐赠仪式
发布时间:2023-09-28      分享到:

927日,西北工业大学“法士特齿轮奖学金”捐赠仪式在学校友谊校区举行。法士特集团党委副书记、工会主席陈兵,党委副书记、副总经理刘义,校党委常务副书记程基伟,党委副书记陈建有,校长助理、教育基金会理事长王宇波出席仪式。

仪式上,王宇波与刘义代表双方签署捐赠协议,陈兵、程基伟、陈建有共同见签。随后,陈兵赠送捐赠支票,教育基金会秘书长张英群代表学校接受捐赠,陈建有向刘义颁发捐赠纪念牌。

在随后的环节中,大家进行了深入的交流。陈兵、刘义简要介绍了法士特集团的发展历程和取得的成就,并表示:“我们非常感谢学校为法士特输送了那么多优秀的人才,法士特集团有大概200多名西工大毕业生,其中20多位中层以上领导,150多位强大的科技核心技术人员,希望未来可以进一步合作、交流,共同为服务国家、推动陕西地方经济发展作出更大的贡献。”

程基伟、陈建有向陈兵一行介绍了学校近年来的发展情况,并代表学校对法士特的大力支持表示感谢。法士特从2012年就开始在我校设立“法士特齿轮奖学金”,十余年来累计捐赠超过200万元,受益学生1000余人,此次在学校85周年校庆之际,再次慷慨捐赠,希望未来校企双方能够在人才培养、科学研究、成果转化等方面进行深入交流,校企双方互荣互促,积极服务学校“双一流”建设、公司创新驱动战略和国家经济社会发展。

党委学生工作部、机电学院、自动化学院、校友总会办公室有关负责人及教育基金会办公室全体人员参加捐赠仪式。

陕西法士特齿轮有限责任公司是我国最大的重型汽车变速器专业化生产企业,公司坚持以人为本、科技兴企、技术创新、产品创优的方针,近几年取得了飞速发展,各项经济指标和出口创汇在全国同行业位居第一。

(文字:杜宇,摄影:司哲,审核:张英群)