学校举行陕国投与西工大慈善服务信托启动仪式
发布时间:2023-10-13      分享到:

10月12日上午,陕西省国际信托股份有限公司(以下简称“陕国投”)与西北工业大学慈善服务信托启动仪式在学校友谊校区举行。陕西省财政厅党组成员、副厅长孙国权,陕西省科技厅成果转化处副处长赵英,陕国投党委副书记、总裁解志炯,副总裁王晓雁,校长宋保维、校长助理兼教育基金会理事长王宇波,双方部分职能部门负责同志出席仪式。仪式由党委副书记陈建有主持。

嘉宾介绍完本次慈善信托项目主要内容后,王晓雁和王宇波代表双方进行签约,本次信托总规模人民币8000万元整。随后,宋保维为解志炯颁发纪念牌。

解志炯首先对学校建校85周年表示祝贺。他简要介绍了陕国投39年来取得的成绩和近年来响应国家政策转型创新的发展大势。他表示,过去一段时间,陕国投与西工大都围绕推进科技成果转化、产教融结合做出了富有成效的探索与研究,有很多共通之处,希望能够通过慈善服务信托的形式,把两家单位的“首创”之举转变为“特色”之策,打通科技成果转化的“最后一公里”,让更多科研成果从实验室走向实际应用,将科技优势转化为发展优势、产业优势,以高质量金融服务护航科技自立自强,让金融与科技的“双向奔赴”实现报国之志。

宋保维代表学校对省财政厅、科技厅、陕国投一行的到来表示欢迎,对陕国投表示感谢。他简要介绍了学校的相关情况,并对落实好西工大与陕国投慈善服务信托项目相关工作提出了三点要求:一是希望学校教育基金会当好合作人,起到桥梁和纽带的作用,推动信托项目顺利实施;二是希望学校相关团队始终保持初心,坚守使命,把学科建设好,把学生培养好,为学校“双一流”建设作出更大的贡献;三是希望校内相关部门创新工作思路,积极探索学校和社会各界的合作路径,通过合作共赢的方式助力学校各项事业高质量发展。

慈善信托是我国公民参与慈善事业的重要方式,也是发挥慈善第三次分配作用、推动共同富裕的重要途径。此次慈善服务信托的启动开启了陕国投与西工大友好关系发展的新起点。希望以此为契机,未来在人才培养、师资建设、科学院等各方面西工大与陕国投展开更加紧密的合作,共同为陕西地方经济建设和国家经济社会发展作出更大的贡献。

陕西省国际信托股份有限公司成立于1984年,1994年1月10日在深圳证券交易所上市,证券代码为000563,系陕西省国资委实际控制的国有上市信托公司,是中西部地区唯一的上市信托公司、陕西首家上市的省属金融机构。

文字:杜宇、王翠萍,摄影:卢迪、司哲,审核:张英群 马西平)