学校举行无锡灵山慈善基金会捐赠签约仪式
发布时间:2023-10-14      分享到:

10月14日上午,无锡灵山慈善基金会(以下简称“灵山基金会”)捐赠签约仪式在学校友谊校区校友之家举行。灵山基金会理事长王文,西工大无锡校友会会长王政、原秘书长董晓、副会长严国珠、秘书长杨丽,校党委副书记陈建有,校长助理、教育基金会理事长王宇波出席仪式。

在各位嘉宾的见证下,王文与学校教育基金会秘书长张英群进行了捐赠签约,王文赠送捐赠支票,张英群代表学校接受捐赠;王宇波颁发捐赠纪念牌,以此纪念其对西北工业大学教育事业作出的突出贡献。

王文简要介绍了灵山基金会的发展历程和取得的成就。他表示,用慈善跟教育做有效的联动,可能是慈善最大的价值之一,此次捐赠一是希望能够跟西工大这所有很强家国情怀、社会责任以及极强科研能力的院校合作,通过慈善的力量、公益的属性来支持学校的教育事业发展;二是借这次学校85周年校庆的机会,再次续写与西工大的缘分,希望未来能够在募资、科研等多方面开展更进一步的合作,共同为国家和社会的进步作出更大的贡献。

陈建有向王文一行介绍了学校近年来的发展情况,并代表学校对灵山基金会长期以来的大力支持表示感谢。他表示,西工大和灵山基金会有着很深的缘分,学校杰出校友、无锡校友会荣誉会长吴国平先生是灵山基金会的创始人,早在2007年灵山基金会就向学校捐赠了150万元,在西工大设立了灵山助学金、灵山科技创新奖学金和灵山奖教金,用于资助家庭困难、品学兼优的学生,奖励科技创新突出的学生和老师。希望以这次捐赠为新的起点,西工大与灵山基金会建立更为紧密的联系,开展更为广泛的合作,共同助推学校“双一流”建设,为实现中华民族伟大复兴和人类文明进步作出更大贡献!

学校工会有关负责人及教育基金会办公室全体人员参加捐赠仪式。

无锡灵山慈善基金会成立于2004年12月,是在江苏省民政厅注册登记的公募型基金会,灵山基金会在脱贫攻坚、教育援助、青年成长、行业发展、社会创新、国际援助、社区治理、乡村振兴等领域做了大量工作。2010年,灵山慈善基金会被民政部评为“全国先进社会组织”。2019年,灵山基金会被江苏省民政厅评为“5A级社会组织”。2020 年被授予“江苏慈善奖·最具影响力慈善组织”称号。2021年和2022年连续两年被公益时报评为“中国慈善榜年度榜样基金会”,2022年中国基金会透明指数FTI获评满分,是中国85家至少五年获得中国基金会透明指数FTI满分的公募基金会之一。

(文字:杜宇,摄影:卢迪,审核:张英群)