华如科技与机电学院签署合作协议
发布时间:2024-01-22      分享到:

2024年1月16日,北京华如科技股份有限公司及子公司北京鼎成智造科技有限公司与西北工业大学机电学院签署合作协议。

华如科技副总裁、鼎成智造陈敏杰、华如科技西安部总经理王承,西北工业大学机电学院院长常洪龙,西北工业大学对外联络办主任杨铭、西北工业大学工程实践训练中心-机械基础与航空制造国家级虚拟仿真实验教学中心主任蒋建军,机电学院工业工程、工业设计系主任蔡志强、陈登凯,机械设计制造及自动化、工业工程国家级一流专业负责人耿俊浩、司书宾,以及学研一体化实验教学中心部分教师出席参加了合作签约仪式,机电学院常智勇副院长主持会议。

合作协议是机电学院同华如科技公司联合推进“校企合作”的纽带,是建立“全方位、深层次、多形式”校企合作、产学研结合的基石。

根据协议,双方将发挥各自优势,进行资源互补,在科技创新、技术研发、成果转化和人才培养等方面展开全方位合作,成立“智能智造与虚拟仿真协同创新中心”,并依托国家级机械基础与航空制造虚拟仿真实验教学中心和华如科技在建模仿真领域的技术积累共同建设。

未来,将依托企业资源、行业优势,深入推进产教融合,产教共进,共同推动智能制造、虚拟仿真等领域的学科建设、人才培养和行业的高质量发展。同时,华如科技将开放XSimStudio可扩展仿真平台,鼎成智造将开放TSimOP运营规划仿真系统、TSimXR虚拟演练仿真系统筹相关仿真产品,为创新中心的教学和科研提供支撑。

(图文:石磊,审核:常智勇)