资助育人

您当前的位置: 网站首页 >> 捐赠鸣谢 >> 资助育人 >> 正文
给吴亚军阿姨的感谢信
发布时间:2014-03-13      分享到:

亲爱的吴亚军阿姨:
::您好!首先很感谢阿姨为我们设立的吴亚军助学金,为我们的学习生活提供了很大的帮助,感谢您的无私奉献。
::我叫唐雅玲,是一名来自农村的孩子。我的家乡是美丽的重庆,和吴阿姨应该算是同一个地方的人了。2013年6月,我考上了西北工业大学管理学院信息管理与信息系统专业。在考取大学的喜悦来临之时,我的家庭又被高额的学费所困扰着。我的家庭并不富裕,甚至说,有很大的困难。因为家中只有我和爷爷两个人。从六岁开始,我就跟着爷爷长大。爸爸妈妈那时在广东打工,半年后,他们便离异了。我的抚养权也就归爸爸所有,但上天有时候很残忍。爸爸在离婚后,没有再娶,而是努力工作,他说要我好好学习,我能学到哪儿,考到哪儿,他便供我读到哪儿。可两年后,我的爸爸因建筑工地下雨时去搭建工棚,不幸从高处坠落,永远的离开了世界,把一个家庭的重担全留给了我年迈的爷爷。
::从那以后,爷爷照顾我的衣食住行。在过去的12年里,我的每一个生日,每一个春节都是和爷爷一起度过的。爷爷既像爸爸,会严厉的对待我的学习;又像妈妈,对我的生活无微不至;更像朋友,和我谈论着我发生的一切趣事。如今的爷爷已经老了,头发也全白了,背也更加佝偻了。不知何时,我能高出爷爷半个头了。
::面对新的大学生活,我不再像以前一样,害怕困难,只会哭泣了。在经历了18天的军训生活后,我更加坚强。我也听说了关于吴阿姨的故事,曾经18岁的你,只身一人挑着自己的行李到西北工业大学报名。现在的我,不知幸运了多少,坐着舒服的汽车,在学姐学长的引领下报到。无数的人都在关心着我。同学们的热心帮助,导员的嘘寒问暖,都让我感受到自己是多么的幸福。其实,在上大学以前,我所有的高中学费和生活费都是依靠我自己在每次考试中考进全校前七百名所获得的资助。家中的主要经济来源也是由政府低保和爷爷租农田组成。所以进入大学的第一个月,张丽导员就让我们交了家庭贫困证明材料,并经过多位班委评定,把我定为了吴亚军助学金获得者。我真的很荣幸自己有机会获得这份资助。因为这项资助,我的家庭减轻了很多负担。古稀之年的爷爷也不需那样辛苦了。在大学的我,也更能专注于学习,不再为自己的学费,生活费而担忧了。
::面对吴阿姨的帮助,我想我现在唯一能回报你的除了这封简单的感谢信以外,就是优异的成绩了。在我的人生字典里,我最喜欢的一句话就是:吃得苦中苦,方为人上人。虽然我没有丰富的才艺,但我会尽我的力量在大学生活里不断的丰富自己,不断的学习新的知识。现如今的我,加入了学校的一个志愿者组织,成为了一名小小的干事。每周都会带着志愿者去支教。我觉得这是一件有既公益又能锻炼自己的事,所以我会努力做好自己现有的工作。当然在这里,我也很高兴自己成为了吴亚军助学金爱心社的成员之一。这里的每一位学校航学姐都和我一样,每年接受着吴阿姨的资助。他们在学校的表现和在校的成绩都十分的好,也是我今后四年的学习榜样。
::天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,正以其所不能。从古至今,每一位成功人士都是经历了无数磨难才走向成功。司马迁接受宫刑之痛,才写出“史家之绝唱”;杜甫经历多次官场起伏,才体味尽百姓之疾苦,抒写诗篇,成为一代“诗圣”;海伦•凯勒也是经历无数磨难,才成为一位世界敬佩的女作家。没有一个人是不劳而获的,天上永远不会有免费掉馅饼的事。我们得通过我们的努力去改变我们的命运。如果有人曾经看不起我,那我会感谢他,因为他激励了我要不断进步;如果有人曾经嘲笑我,那我也会感谢他,因为他让我有了强大的内心;如果有人帮助了我,那我更会感谢他在困境中给了我援手。
::有时候,我更喜欢用行动证明自己。为了让自己有优异的成绩回报吴阿姨以及曾经帮助过我的每一位人,我为自己大学制定了基本的目标:
::1. 打好基础知识,争取在大一的基础学科上取得较高的成绩。
::2. 专业知识认真掌握。尽管在以三航为特色的西北工业大学中,我就读了管理学院。但我觉得三百六十行,行行出状元。只要我有真才实学,只要我精益求精,我就一定会成为管理中的精英。
::3. 拓展自己的交流沟通能力。无论将来我要走向哪一个岗位,与人交流都是必不可少的。在大学,我拥有最简单的朋友,在这儿,我可以无成本的与任何一个人交往,并从中不断学习。
::尽管这些目标看似有点遥远,但不是有句古语说的好吗,九层之台,始于垒土。只要我踏踏实实的走好每一步,我就一定能实现他们。我希望我简单拙劣的文字能表达出我对吴阿姨的感谢。或许吴阿姨和我不曾见面相识,但因为吴阿姨的爱心,让我离自己的梦想更加接近。谢谢您,吴阿姨!我会用行动向你证明我自己的!
祝阿姨:
::身体健康,工作顺利!

:: 受助学生:西北工业大学管理学院.唐雅玲