资助育人

您当前的位置: 网站首页 >> 捐赠鸣谢 >> 资助育人 >> 正文
受助学生致吴亚军学姐的一封信
发布时间:2012-10-26      分享到:

尊敬的吴亚军学姐:

您好!

首先请允许我这样称呼您,我是西北工业大学电子信息学院的一名新生,一名“吴亚军助学金”的受助学生,正是在您的资助下我才能安心的在大学校园中学习和生活,所以您就是我们这些受助学生最最亲爱的学姐。谢谢您对我们无私的援助和关爱。

我来自一个偏僻的贫困山区,父母整天面朝黄土背朝天的辛勤劳作,却只能勉强维持全家的温饱,从小母亲就告诉我知识改变命运,唯有读书将来才能走出大山,才能有所作为,为了父母的期望,从小便用功读书,从小学到中学一直都是班里的“尖子生”,回报父母的唯有家里墙上贴满的奖状和那一沓一沓厚厚的荣誉证书。终于, 2011年七月份,我等到了那张我梦寐以求的深蓝色的西北工业大学录取通知书,当全家人还没有来得及欢庆的同时却得知了母亲已经癌症晚期的噩耗,母亲用那双布满老茧的手颤抖的捧着通知书时高兴的像个孩子,而我强装给母亲的高兴后,却不知道后边的路到底该怎样走,对这个已经雪上加霜的家庭而言大学高昂的学费,无疑又是个无法解决的问题,去上学还是不去?因为我不想再给家里增加负担了,但是母亲却想尽一切办法,最后在亲戚和政府的帮助下给我凑了一些生活费,我怀着忐忑的心来到了西工大。

报名的时候在辅导员的帮助下办理缓交学费,顺利报到,入学的第一场报告会上,便听到了您作为杰出校友的事迹,没过几天我递交了助学金申请表,经过一系列审核、评定后,得到了这笔对我们整个家庭而言像个天文数字的助学金,当心中的包袱卸下了这一半时,我开始感觉到人间这种无私的爱真真切切的就在我身边,深刻的感觉到除了父母,还有另一双饱含慈爱的眼睛在注视着我的成长,关心着我的成才。

我不敢有一丝的松懈,害怕会辜负了那满满的期待,学习、生活,每天的大学生活紧张而有序的进行着,我把您的名字书写在我的《感恩录》中,愿用一生去铭记,谢谢您,学姐,今生有幸遇见您,是您的善念,让我感受到尘世的大爱,温暖了我的寒冬,我会将这份温暖紧紧的收藏。

“滴水之恩,当涌泉相报”,我们深知目前能做的事情还很局限,唯有努力学习,增强自身综合素质,将来才有机会回报所有关心我们的人,并将这份关爱传递下去。心存感恩,笑对生活。我们会牢记您的期望与寄予,在今后的学习生活中,怀着一颗感恩的心,刻苦学习,勤俭节约,团结友善,乐于助人,积极参加各种志愿、义务活动,努力成为一名有用的新时代人才。

一次遇见,终生感恩!祝您工作顺利、万事如意!也欢迎您常“回家”看看!

2011年12月1日