资助育人

您当前的位置: 网站首页 >> 捐赠鸣谢 >> 资助育人 >> 正文
吴亚军青年教师新人奖--获奖感言
发布时间:2012-10-24      分享到:

尊敬的各位领导,各位来宾:

大家好!我是材料学院的青年教师陈豫增。作为一名参加工作不久的新教师,能够获得“吴亚军青年教师新人奖”,并有幸作为代表在这里发言,我感到很荣幸,也很激动!
    首先我要说的是感谢,感谢学校领导和同志们对我的信任、支持和鼓励,感谢我校杰出校友吴亚军女士回馈母校设置这个奖项,也感谢培养和教育我的母校。回顾入校工作以来,虽然时间不长,但我感受颇多。尽管有所付出,但收获很多,提升很大。我的每一步前进都饱含了学校的支持,同事的帮助,和我所在团队成员的协作与鼓励。作为一名新教师,一名青年教师,我深知我要做的有很多,在我的身边,有许许多多的堪为人师,堪为楷模的教授学者们,他们是我的榜样,他们让我对这份工作不仅热爱而且敬重。
    回到母校工作,我感慨良多,这里既是我的母校,是哺育我成长的沃土,也是我工作的地方,我得以施展才华,发挥才智的地方。我于2002年在西工大开始进入研究生阶段的学习,并于2008年获得博士学位。在此期间,参与了国家自然科学基金重大项目、面上项目、西北工业大学博士论文创新基金等多个科研项目,在国内外著名期刊上发表论文近30篇。2008年底,我获得了世界著名洪堡基金会的资助,赴德国哥廷根大学深造。在西工大,我度过了人生中最美好的学生时代,从一个对科学满怀憧憬,但却十分迷茫的青年跨入了学术的殿堂,在各位老师的悉心指导下专心科研,为我此后的人生及事业道路打下了坚实的基础,奠定了前进的方向。两年后,我回到了培养过我的母校,回到了我奋斗过的地方,做了一名青年教师。我深知,学高方能为师,身正才能为范,既要专心科研,认真教学,更要从言行举止,道德品质上严格规范自己,只有这样,才能成为一名合格的高校教师,方能为人师表,教书育人。
    感谢指导和帮助我成长的老师们,在他们的言传身教下,我耳濡目染,树立了从教的目标和信条。我会在这个岗位上,爱护和悉心培养我的每一个学生,谦恭谨身,对科研和教学一丝不苟,严谨认真。我愿竭尽所能,继续求索,为学校的发展贡献我的全部力量!
最后,我想对这个优秀的大集体道一声真诚的感谢!感谢您所给予我的一切。我要特别感谢吴亚军女士设立这个奖项,这既是一份荣誉,更是对我的一份关怀与鼓励。我一定会继续努力、以西工大“公诚勇毅”的校训鞭策自己,做一名合格优秀的教师,不辜负大家对我的信任和支持!
    衷心地祝愿我们的学校蒸蒸日上,祝愿吴亚军女士的事业走向更大的辉煌!(材料学院青年教师陈豫增)