您当前的位置: 网站首页 >> 我要捐赠 >> 正文
2023年西北工业大学求实奖学金感谢信
发布时间:2024-06-17      分享到:

尊敬的西安鑫垚陶瓷复合材料股份有限公司领导:

回首时光,在西北工业大学“公诚勇毅”的育人的理念指引下,我克服困难,乐观向上,努力学习,不断进取。紧跟党的前进步伐,时刻保持党员的先进性,用自己的信念和汗水收获了丰硕的果实。在兼顾课题组里工作任务的同时,完成了科研上的进步。

回顾自己的脚印,刚进入博士生活,我对学习和科研、生活的时间分配不当,犹如深陷泥沼,对自己产生怀疑,怀疑自己努力的方向是否偏失?后来发现自己对时间管理和任务分配需要调整。经过辛勤付出和酸甜苦辣,总算开花结果。从小论文的选题到论文撰写,我学会的不只是单纯的专业知识,还提高了自身处理问题的能力,做到了知行合一。

刚开始的“拦路虎”是仪器的使用,之前的实验基础太过薄弱。我向师兄师姐请教了很多经验,经过长时间具体操作,才逐渐熟悉了实验室各种仪器的用法。实验是建立在设备之上的,没有设备的辅助就是巧妇难为无米之炊。这让我明白研究不仅是为了发一篇论文而已,而是各方面知识的学习,以及动手能力的培养过程。我在实验中制样、磨样、性能测试、数据分析等等都亲手完成,虽然历经了不少艰辛,但收获了在探索中发现知识的喜悦。从查阅文献中对激光打印等有了全面的了解,从金相组织分析中感受到了材料科学独特的美,从数据总结中学到了严谨的逻辑分析。与同学们互帮互助,共同对科研的讨论和分享也使我们的友情更加深厚。指导老师的谆谆教诲和学长学姐们的悉心指导,让我深深体会到我们西北工业大学“三实一新”的校风。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,我将始终践行优秀的学习作风,在今后的学习、工作和生活中不畏困难和挫折,不断努力,不断奋勇向前。

感谢“求实奖学金”对我们的奖励,我感到非常的光荣,但更多的是对所有关心我的人的感激。奖学金给家庭减轻了负担,为我们带来了荣誉。成为获奖的一员,面对热心的奖助,除了感激和感谢以外,我觉得自己更应该以实际行动来回报那些曾经帮助过和没有帮助过我的人,让我的学习与生活得到了物质保证,让我能够更加安心的学习,而且还增强了我的感恩之心,让我更加懂得了知恩图报,培养了我生活的自信心,增强了我的社会责任感,坚定了我报效祖国和人民的信念。我怀着感恩的心,努力学习专业知识,珍惜时间,拼搏奋斗,励志成长,努力成为祖国未来合格的建设者和接班人,为祖国和人民贡献自己的一点点力量。

作为一名博士研究生,第一要务还是学习。奖学金为我们提供了一个平台,它让我们物质上有所收获,精神上同时也受益多多,能把自己的更多精力投入到学习之中,在学习知识的道路上成长。生活方面,我也勤俭节约。在与同学的交往过程中,我也是尽自己最大的努力来帮助他人,无论是对学校、老师,还是周围的同学,我的心里一直怀着一种感激之情。最后,我衷诚的祝愿领导和老师们身体健康,工作顺利,家庭幸福!

敬礼!

获奖学生