您当前的位置: 网站首页 >> 我要捐赠 >> 正文
2023年材料学院89级校友奖学金感谢信
发布时间:2024-06-17      分享到:

尊敬的各位89级校友、老师们:

我是20级材料学院的本科生,很荣幸我能获得89级校友前辈们提供的奖学金。首先,我非常感谢89级的前辈们为我们设置了这样一项奖学金,感谢学长学姐对我们的关心和期望,感谢你们提供的帮助。此外,我还要特别感谢我们学校、材料学院各位老师的指导和帮助,感谢你们给我的鼓励和机会。

对于今年大四的我,回顾这段大学生活,唯有“感激”二字最为深刻。我感激家人,在我每每陷入低谷时从未吝啬对我的支持和安慰;我感激各位老师,他们对我的赏识和鼓励,让我在学习和升学的许多关键时期燃起了自信和稳住了心态;我感激身边的朋友,不仅总能为我带来欢乐,还能在我困惑时指点迷津。当然我也很感激我自己,我的勇敢让我经历了一段热血难忘的大学岁月;我的努力让我把握住了一次次机会,不断地进步和完善自己。在这样的不断努力和进步后获得了如此殊誉,“轻舟已过万重山”的我这时才明白:奖学金并不只是钱,它更是一份激励,一种肯定,一种鞭策。我深知,在学习和人生的旅途中,奖学金只是一个助推器,只是一种鼓励的形式,而最根本的前进动力,是我们内心不断追求更好的欲望,是脚踏实地、努力进取的精神。

大学的生活对每个人都不是一帆风顺的,但是,它给每个人都提供了一样的机会,一个共同发展的平台,一个交流竞争的场所,一个展现提升自己的舞台。我一直都希望在自己获得荣誉的同时,也能带给别人同样的机会。我乐于与同学分享学习经验和方法,喜欢与大家-起讨论问题,在解决困难的同时,互相帮助,共同进步,同时也加深感情。大学生活之所以美好,是因为荆棘中也隐藏着鲜花。一次次失败的打击,一个个辉煌的故事,一串串真实的足迹, 构成了我们人生中最值得回忆的一部分,见证着我们激情、智慧和奋斗的青春。我们已铭记:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。无论接下来的学习之路、人生之路会通向何处,我都会把这一次次获得奖学金的经历化为前进的动力,勇往直前。

这一份来自89级前辈们的奖学金,承载着一份殷切的期望,象征着一份深沉的关切,也包含着一份厚重的传承。年过三十余载,生长在新世纪的我们,面对着如今祖国的繁荣发展、兴盛强大,我们更要牢记我们的使命,同时,作为一名西工大人,我们更不能忘记我们的初心!因此,获得此次奖学金并不是终点,而是我继续努力和奋斗的又一个开始,正如泰戈尔所说:“天空我已飞过,却不留下鸟的痕迹。”这次荣誉已经归为历史,而未来还在等待我去书写。我希望在自己成长的道路上,能有更多这样的肯定和鼓励,更多的闪光之处。前辈们筚路蓝缕为我们创造了如此优渥的条件,我们必须继续努力,站在巨人的肩膀上,心怀家国,勇往直前,让自己逐渐拥有接过这个沉甸甸的接力棒的能力,为国再铸重剑!

敬礼!

获奖学生