支部活动

您当前的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文
永远跟党走| 热烈庆祝中国共产党成立100周年
发布时间:2021-07-01      分享到:

2021年7月1日,在中国共产党历史上,在中华民族历史上,都是一个十分重大而庄严的日子。今天我们举行了一系列活动庆祝中国共产党成立100周年。

组织党员干部集中收看庆祝中国共产党成立现场直播

建党百年辉煌路,启航时代新征程。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

校友会教育基金会党支部组织全体党员干部职工集中收看实况直播。上午8时整,大家着装整齐坐在会议室中,共同见证这一激动人心的历史性时刻。认真聆听习近平总书记发表的重要讲话,为中国共产党100年来的光辉历程和取得的历史性成就感到由衷的自豪。

此次集中收看活动是一次生动的思想政治教育,进一步激发了同志们的爱党热情,加深了对初心使命的感悟,更加坚定不移地走中国特色社会主义道路,旗帜鲜明、凝心聚力,为学校“双一流”建设作出新的更大贡献!

庆政治生日   迎建党百年

“每个党员都有两个难忘的日子:一个是自然生日,一个是政治生日。记住自然生日,是我们对生命的正视和尊重;记住政治生日是我们对党的信仰和忠诚”。

支部书记张英群赠送“政治生日”贺卡

今天,校友会教育基金会为王伟、刘江两位同志庆祝“政治生日”。“1976年7月1日,你光荣加入中国共产党。在你加入中国共产党45周年这一重要日子里,向你表示祝贺和问候!……”接过政治生日贺卡,王伟同志难掩内心的激动,这是他第一次以党员身份,收到“政治生日”礼物。

在建党百年纪念日来临之际庆祝“政治生日”,意义尤为不同。活动不仅让党员感受到来自组织的关怀和温暖,更让他们能够时刻牢记自己的初心和使命。

活动中王伟同志结合自身学习工作经历追忆往昔,表达了对党组织深厚的感情,也给全体党员干部上了一堂生动的党课。

重温入党誓词    铭记初心使命

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,在鲜红的党旗下,王伟同志带领全体党员重温入党誓词。以这种庄重的宣誓仪式,对全体党员进行一次难忘的党性教育。

党员们目光坚定、神情肃穆,重温入党时的铮铮誓言,铭记一名党员的使命责任,把共产党员的第一身份挺在前面,提高政治站位,坚定理想信念,切实发挥党员的模范带头作用,用实行动践行入党誓言。

结语

通过此次建党100周年系列专题活动和党课的学习,全体党员干部受益匪浅,更加深刻的认识了党,明确了自己的奋斗目标,即永远跟党走的决心。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,值此七一建党节之际,普天同庆,举世共贺。西北工业大学校友会教育基金会党支部祝愿党好国泰民长安。

(杜宇)