支部活动

您当前的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文
对外联络办公室党支部传达学习习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示精神
发布时间:2024-07-09      分享到:

7月4日下午,对外联络办公室党支部组织召开党员大会,传达学习习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校(以下简称“哈分校”)的重要指示精神。会议由支部副书记苟兴旺主持并领学。

会上,苟兴旺带领大家集体学习了习近平总书记在《哈萨克斯坦真理报》、哈萨克国际通讯社发表题为《同心笃行 续写中哈关系新篇章》的署名文章,以及新华社《在阿拉木图,也能上西工大》等专题报道内容。他从哈分校的建设背景、建设方案与成效和未来建设措施三个方面,向全体党员介绍了哈分校的基本办学情况。与会同志结合学习情况和工作实际,分别汇报交流了学习体会。

与会党员认为,哈分校是习近平总书记亲自见证、亲自关心、亲自指示、亲自推动的重要人文合作项目,是中哈战略合作的重要组成部分,是服务共建“一带一路”和教育对外开放战略的生动实践,是加快建设中国特色世界一流大学的重要举措,建设好哈分校,具有重大而深远的政治意义。文章指出:“共同办好鲁班工坊、孔子学院、西北工业大学哈萨克斯坦分校,培养更多中哈友好事业接班人。”充分表明习近平总书记对西北工业大学的深切关怀、莫大信任和殷切希望。作为学校党员,备受鼓舞、倍感振奋。

会议提出,支部全体党员要全面系统的学习习近平总书记关于哈萨克斯坦分校的重要指示精神。对外联络办公室要充分发挥部门优势,向广大校友和社会各界宣传哈分校建设的重要意义,讲好中哈民间交流的西工大校友故事,努力争取更多外部资源,全面助力哈分校高水平建设,为实现学校“127”发展目标和“天下工大、世界三航”远景目标作出新的更大贡献。

(文/图:刘国娜 审核:苟兴旺)