中基透明指数FTI2023正式发布:西工大教育基金会获得满分
发布时间:2024-01-12      分享到:

近日,中基透明指数FTI2023公布了最新一期FTI分数,西北工业大学教育基金会获得满分,连续六年排名并列全国第一。

西工大教育基金会自成立以来,始终以推动西北工业大学教育事业的发展,彰显大学社会责任为使命,广泛联络社会各界,拓宽办学资金筹集渠道,积极争取海内外校友及社会各界对学校发展的关心和支持。截至2023年,为学校争取各方资金支持达14亿余元,围绕学校中心工作,支持学校各项事业发展,目前在执行项目300余项,累计公益支出6亿余元,涵盖了人才培养、科学研究、文化传承与创新、校园建设、学院发展、社会服务等方方面面,奖学金、助学金、奖教金、敬老金及各类活动受益人数达10余万人次。先后获得“AAAA级社会组织”、陕西省首批慈善组织等荣誉。

公开透明是公益的生命力所在。满分,是对西工大教育基金会过去工作的肯定,也是对西工大教育基金会未来继续做好透明化建设的鼓励。西工大教育基金会将继续做好信息公开建设,主动、及时、准确、全面地公开基金会动态,确保善款和物资使用的公正性和透明度,为推动学校“双一流”建设提供坚实保障。

感恩所有默默支持与关注西工大的你们,是你们的鼓励、鞭策使得我们在专业化的路上不断前行,也期待你们的继续指导与支持。

中基透明指数FTI

中基透明指数FTI是一套综合指标系统,主要以《中华人民共和国慈善法》和《慈善组织信息公开办法》等有关信息公开的法律法规作为指标设计的参考依据,指标内容涵盖基金会在治理、财务、项目和募捐等四个方面的信息披露情况。

经过12年的运营,中基透明指数FTI已获得行业和社会广泛认同和积极响应,有效促进了行业信息公开,成为众多优秀基金会提升公信力的一个重要标准和指导。

(文字:杜宇,审核:杨铭)