资助育人

您当前的位置: 网站首页 >> 我要捐赠 >> 正文
2023年西北工业大学航天学院中国航天基金会航天奖学金感谢信
发布时间:2024-06-17      分享到:

尊敬的中国航天基金会领导:

你们好!

我十分荣幸获得了本年度的中国航天基金会航天奖学金特等奖学金。

在小的时候,或许是人类本身所具备的探索精神,我就曾十分着迷于古代神话故事中的飞天事迹,曾梦想着能够坐着宇宙飞船,穿梭在无垠浩瀚的太空中,探索宇宙奥秘,寻找人类的新家园。怀揣着这样的梦想,我很高兴能在高考后就读于国防七子之一的西北工业大学,并且学习航天航天专业知识。作为国家“三航”领域领军人才摇篮的西北工业大学,砥砺奋进,勇毅前行,为我国航天事业贡献西工大力量。“航天报国”是每个西工大人的梦想,这样的梦想激励着我,让我有幸进入西北工业大学航天学院的陈士橹飞天班,认识到了更多更优秀的老师和学生,这极大地坚定了我想从事航天事业而奋斗终生的信心、责任和使命感。

本科毕业后,我有幸获得了推免生资格。那个时候,我的目标非常明确,那就是在航天学院直接攻读博士研究生,因为我深刻地感受到在大学本科四年学到的专业知识非常有限,为了实现我心中的航天梦,我必须要持续学习更多的航天知识。在读研究生的两年时间里,我很高兴加入了航天学院航天结构与健康监测团队,导师根据我自身的兴趣和能力为我进行了学涯和生涯上的规划,为我进一步明晰了发展目标,这驱动着我不断深化自己的知识和技能,并为我提供了宝贵的学习交流机会让我接触到那些已经深耕于航天事业的优秀人才。

在过去的2022-2023学年,在身边老师和同学的指导和帮助下,我又向我的航天梦前进了一步。现在,我有幸获得中国航天基金会航天奖学金特别奖学金,这是对我的梦想的巨大支持,非常感谢尊敬的捐赠人。以后,我仍将坚毅地跟随着梦想的脚步,砥砺前进。

此致

敬礼!